Gioielli, cucina, cucito creativo, candele, vetri e quant'altro......

lunedì 9 agosto 2010

Ghiaccioli fruttosi

Ecco qua una ricetta veramente fresca e sfiziosa in questa torrida estate.....
ho trovato il post da Annalena e lo ricopio praticamente, perchè mi è piaciuta proprio.
Se solo vengono bene ne farò per tutta estate anche da offrire agli amici quando organizziamo le cenette:




Ingredienti
arance: 1
kiwi: 2
fragole: 100 gr
mirtilli: 50 gr
fragoline di bosco: 50 gr
zucchero: 100 gr
lime: 1
albumi: 1
yogurt: 200 gr

Lavate delicatamente fragoline di bosco e mirtilli, poi metteteli ad asciugare su un panno per non romperli. Sbucciate l’arancia a vivo e tagliatela a spicchietti e poi sbucciate e tagliate a pezzetti anche un kiwi. Prendete il frullatore e mettete metà delle fragoline e dei mirtilli e il kiwi e frullate fino ad avere una purea.

Prendete un pentolino e mettete lo zucchero e 4 cucchiai di acqua, fatelo sciogliere per avere uno sciroppo e poi fatelo raffreddare, dopo di che versatelo in una ciotola con la purea di frutta, la buccia e il succo di lime, mescolate bene e poi incorporate fragoline e mirtilli rimasti e l’arancia, aggiungete anche l’albume montato a neve e mescolate. Mettete questo composto in una vaschetta e ponetela in freezer per un’ora.

Prendete il kiwi rimasto, sbucciatelo e fatelo a fettine molto sottili, poi con queste fettine rivestite le pareti laterali degli stampini, versate dentro il composto ghiacciato alternandolo con lo yogurt, infilzate uno stecchino di legno e fate gelare in freezer per 3 ore.

Presa da http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricette-estive-ghiaccioli-alla-frutta/3913/

2 commenti:

  1. non sapevo di questa tua passione per la cucina!Sarà un'ottima idea rinfrescante!

    RispondiElimina
  2. Ma si, mi diverto ai fornelli, mi piace invitare gli amici e stupirli con qualcosa di diverso....

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...