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martedì 21 febbraio 2012

Sal di Lella e cuoricini

Mi sono iscritta al Sal di Lella Cuore e Rose e pian pianino seguendo le sue dettagliate istruzioni ho cucito prima il cuoricino, l'ho imbottito e poi le roselline, assemblato tutto ecco il risultato:





ho usato del lino ecrù per cuore e roselline e del panno lenci verde per le foglie, poi un po' di voile ed un charm a cuore naturalmente (che neanche si vede, vabbè, fotografa da 2 lire)


....cosi' visto il periodo giusto propizio, è stato parte del mio regalo per S.Valentino alla mia dolce metà....



Grazie mille Lella, è romanticissimo...




.. e poi....

...per finire in dolcezza ..... questi buonissimi cuoricioni:




Ricetta? La dose è abbondante, ne vengono parecchi, dipende un po' dalla dimensione della formina (la mia 10cm circa) e dallo spessore (almeno mezzo centimetro) comunque piu' sono e meglio è, garantisco





500gr farina
150gr zucchero
100gr burro fuso
3 uova intere
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
marmellata/confettura a piacere

Procedimento classico: fare la fontana con la farina, lo zucchero, io metto il lievito e la vanillina nei bordi con la farina; rompere le uova; impastare tutto; aggiungere il burro fuso; amalgamare gli ingradienti finchè viene un impasto morbido, eventualmente aggiungere un po' di farina se serve, formare una palla. Stendere la pasta col mattarello, creare i biscotti con le formine. Infornare a 180° su carta forno per venti minuti circa, poi sempre meglio controllare....

Quando sono cotti, lasciar raffreddare. Stendere una marmellata (questa l'ho fatta io, di amarene, slurp) rossa sul biscotto a cuore intero, sovrapporre l'altro e riempire anche la finestrella a cuoricino. Per servire spolverare con zucchero a velo come ho fatto qui oppure spennellare dell'alchermes per fare i cuori rossi.

Buon appetito :)

5 commenti:

  1. bella l'idea di usare il lino per il cuore e per le rose! molto elegante!
    baci baci
    PS: puoi togliere per favore le parole di verifica? non servono a niente e fanno solo impazzire chi ti vuole commentare...

    RispondiElimina
  2. Ah, scusa non sapevo, ora provo.
    Grazie cara, bacioni

    RispondiElimina
  3. complimenti per questo San Valentino davvero romantico! il cuore ti è venuto benissimo e l'abbinamento verde+ecru lo trovo molto fresco e primaverile :)
    un bacio
    Giulia

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  4. Bello il cuore....ed i biscottini????? Mi segno la ricetta!!! Ciao Elisa

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  5. ciaoo..anche io ho partecipato a questo sal...
    bellissimo vero???
    bacetti
    annapaola

    RispondiElimina

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